『韓国料理講座』が終了しました!
- 公開日:2015年07月02日
6月27日(土)に県の国際交流員のチ・ウニさん(韓国)をお招きして全3回を開催した『韓国料理講座』の最終回を迎えました。最終回では、キムパプ(韓国風海苔巻)とナッチポックム(たこの辛炒め)を作りました!
キムパプは、子どもの遠足などにも作られる韓国の大衆的で特別な家庭料理だそうです。
酢飯を使った日本の海苔巻きとはまた異なり、ごま油の香ばしい風味の一品でした。
「韓国料理は難しそうなイメージがあったが、簡単に家庭で実践できた」、「韓国料理に親しみが持てた」、「講座を通じて韓国好き同士の友人が出来た」など感想をいただきました。
料理が美味しい!作ることが楽しい!など、食文化をシェアすることで、これからも身近な場で異文化理解の輪が広がっていくことを期待しています。
参加された受講者の皆さん、そして「時短」で簡単に韓国料理を作るコツを教えて下さったウニさん、ありがとうございました!