1. トップページ
  2. 活動報告
  3. 外国料理講座(第2回)を実施しました!(平成26年度)

活動報告

外国料理講座(第2回)を実施しました!(平成26年度)

  • 公開日:2014年04月30日

4月26日(土)に第2回目の外国料理講座(スペイン・韓国)を実施しました。第2回目の講座は、韓国・全羅北道全州(チョンジュ)市出身で山口県国際交流員の池 根 伊(チ・ウニ)さんが講師を務めてくださり、韓国料理を作りました。

 

今回の講座では日本でも比較的馴染みのあるチヂミとトッポッキを作りましたが、チヂミにはニラではなくネギを入れることや、焼くときに溶き卵をかけることなど、韓国の作り方を知ることができました。トッポッキの辛さも参加者の皆さんには新鮮だったようです。

 

残り2回の講座も料理を通して楽しくスペインと韓国の文化を学びます。

ryouri


一覧に戻る