外国料理講座(スペイン・韓国)が終了しました!(平成26年度)
- 公開日:2014年06月10日
5月17日(土)に第3回目、6月7日(土)に第4回目の外国料理講座を実施しました。第3回目の講座では、スペイン料理のアロス・アル・オルノ(オーブンライス)と2種類のアヒージョ(海老・マッシュルーム)を作りました。最終回の第4回目メニューは、韓国料理のビビンパとプルコギでした。
36名の方にご参加いただきましたが、「普段あまり食べられない料理を作ることができた」「とても楽しく、異文化も理解できた」などの感想をいただきました。受講者の皆さんが料理を作りながら楽しく交流されていたのも印象的でした。参加していただいた皆さん、講師のホルヘさん、ウニさん、ありがとうございました!
※平成26年度の英会話講座・中国語講座は9月以降に開催予定です。