1. トップページ
  2. 活動報告
  3. 外国料理講座(スペイン・韓国)が始まりました!(平成26年度)

活動報告

外国料理講座(スペイン・韓国)が始まりました!(平成26年度)

  • 公開日:2014年04月08日

4月5日(土)に外国料理講座を実施しました。今回の講座は全4回の連続講座で、第1回目はスペインの料理でした。スペイン・マドリード市の出身で、山口県国際交流員のホルヘ・ガルエさんを講師に、山口県の姉妹都市・ナバラ州の郷土料理としても有名な「鱈のアホアリエロ風(鱈と野菜の煮込み料理)」と、スペインでよく食べられる「ナティージャス(スペイン風カスタードクリーム)」というデザートを作りました。完成した料理を食べながら、料理の由来や食事に関するスペイン語など、ホルヘさんがスペインの豊かな食文化についても紹介してくださいました。

第2回目の講座では、韓国・全羅北道全州市出身で山口県国際交流員の池根伊(チ・ウニ)さんと韓国料理を作ります。

cocina


一覧に戻る