山口の郷土料理でおもてなし「山口郷土料理教室」
- 公開日:2017年12月12日
和をもっと楽しみ隊WA-fullわっふるでは、山口の郷土料理作り体験を開催します!
県外、海外からのゲストが、旅先で食べたい物NO.1は、旅館などで振舞われる会席料理ではなく、地元でしか食べられない郷土料理だそうです。
なかなかお店でも出してくれる所が少ない、だけど、昔から食べられてきた山口の家庭の味を一緒に学びませんか。
国内外の交流会に活かせるよう、海外でも手に入りやすい食材でのアレンジ法、松花堂弁当で美しい盛り付けのコツを伝授。日英レシピ付きです。
【日時】2018年1月21日(日)10時30分~14時
【会場】カリエンテ山口(山口県婦人教育文化会館)山口市湯田温泉5-1-1
【参加費】3,500円(材料費込み)
【メニュー】けんちょう、いとこ煮、押し寿司など
※食材の調達状況により変更になる場合もあります。
【対象】山口県在住者(国籍不問)、小学生は保護者同伴
【定員】24名(要予約、定員になり次第締め切り)
【講師】佐々野恭子氏 ≪キッチンcaféさわ 代表≫
【申し込み方法・お問い合わせ】
https://eventon.jp/10018/
イベントンサイトよりお申し込み、決済も可能です。ぜひご利用ください。
Facebook: https://www.facebook.com/
または E-Mail waowafull@gmail.com
または tel. 090-8504-4602(マキノ)
※参加費の事前振込をもって予約完了とします。イベントページの参加ボタンだけでは、受付となりませんのでご注意下さい。
【主催】和をもっと楽しみ隊 WA-fullわっふる
【後援】山口県国際交流協会