〜「季節を楽しむ」お手軽!韓国料理講座〜
- 公開日:2011年03月24日
定員に達したため、申込受付を終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。
比較的、日本で手に入りやすい食材を使ったお手軽韓国家庭料理を学びましょう!
料理を通して、それにまつわる韓国文化、韓国語も紹介します。
日 程 |
時 間 |
テーマ |
メニュー |
5/28(土) |
9:00〜12:00 |
ピクニック | ・キムパブ(韓国風のり巻き)・ヤンニョムチキン(ピリ辛ソースのフライドチキン) |
6/18(土) |
ジャンチ(祝いの席) | ・ジャンチグクス(にゅうめん)・プルコギ | |
7/2(土) |
夏バテ防止 | ・サムゲタン(鳥の丸ごと煮込み)・カクテギ(大根キムチ) | |
8/20(土) |
お手軽料理 | ・ビビンバ(ナムルの混ぜご飯)・パッビンス(韓国のかき氷) |
※メニューは都合により変更される場合があります。予めご了承をお願いいたします。
講師:県国際交流員 辛 裕美(シン ユミ)
場所:県総合保健会館 2F栄養指導室
対象:県内に在住または通勤・通学する中学生以上の方
募集定員:20名程度
受講料(4回分):一般 6,000円、 平成23年度賛助会員及び高校生以下 3,000円(材料費実費)
(当日、賛助会員に入会できます。年会費 2,000円/口)
※受講料は第1回目の講座の際にお支払いください。
※一旦納めていただいた受講料の返却はできませんので、ご了承ください。
申込方法:往復ハガキに講座名、住所、氏名、年齢(学年)、性別、電話番号、会員の方は会員番号、返信用にも住所、氏名を明記の上、お申し込みください。(申込締切:5月9日(月)当日消印有効)
電話・FAX・メールでの申込みは受付できません。
※ハガキ1枚につき、1名、1講座までの申込みとします。
※申込者が定員を超えた場合、抽選で受講者を決定します。
お申込み・お問合わせ:山口県国際交流協会
韓国料理講座チラシのダウンロード