多国籍料理講座受講者募集!(平成30年度外国文化講座)※定員に達したため、募集を締め切りました。
- 公開日:2018年03月09日
外国の定番料理や食文化を一緒に学びませんか?
1 講座概要
日程 |
時間 |
メニュー |
①4月21日(土) |
9:00~12:00 |
◆ネパール料理
ネパール・チキンカレー アチャール(漬物) |
②4月28日(土) |
◆ロシア料理
ビーフストロガノフ ボルシチ |
|
③5月12日(土) |
◆イタリア料理
ピチ・アッラリオーネ(うどん状の手打ちパスタ) ティラミス |
2 主 催
公益財団法人山口県国際交流協会
3 共 催
JICA中国 ※第1回のみ
4 後 援
山口県
5 講 師
第1回 木花 一 氏(元青年海外協力隊員)
サポコタ・ナビン 氏(山口大学生)
第2回 上田 エカテリーナ 氏(山口日露交流クラブ代表)
第3回 粉川 妙 氏(日伊協会YOV’eST山口副理事長)
6 場 所
山口県総合保健会館 2階栄養指導室(山口市吉敷下東3丁目1-1)
7 参加対象
県内に在住または通勤・通学する中学生以上の方
8 定 員
35名 ※先着順
9 受講料
一般:5,000円 / 賛助会員及び高校生以下:2,000円 (3回分)
※講座初日に賛助会員に入会できます。(年会費 2,000円)
※いただいた受講料は、講師への謝金と材料費等の一部に充当します。
※受講料は初回の講座の際にお支払い下さい。3回分合計の受講料となります。
※一旦納めていただいた受講料の返金はできませんので、ご了承下さい。
10 申込方法
①講座名(多国籍料理講座)、②氏名(ふりがな)、③年齢、④郵便番号、⑤住所、
⑥電話番号、⑦メールアドレスを明記し、FAX・Eメール・郵送・来所のいずれか
でお申込みください。
★当日はエプロン・三角巾をご持参下さい。
11 申込受付開始日
賛助会員:平成30年3月10日(土) / 一般:平成30年3月17日(土)
12 申込締切
平成30年4月7日(土)※締め切り前でも、定員(35名)になり次第締め切ります。
※定員に達したため、募集を締め切りました。
13 申 込 先
公益財団法人山口県国際交流協会
〒753-0082 山口市水の上町1番7号 水の上庁舎3階
TEL:(083)925-7353 / FAX:(083)920-4144 / Email: yiea.info@yiea.or.jp
★お車でお越しの場合は、会場敷地内の駐車場または周辺の臨時駐車場をご利用下さい。