(公財)山口県国際交流協会からのお知らせ

多国籍料理講座受講者募集!(平成30年度外国文化講座)※定員に達したため、募集を締め切りました。

外国の定番料理や食文化を一緒に学びませんか?

1  講座概要

日程

時間

メニュー

①4月21日(土)

9:00~12:00

◆ネパール料理

ネパール・チキンカレー

アチャール(漬物)

②4月28日(土)

◆ロシア料理

ビーフストロガノフ

ボルシチ

③5月12日(土)

◆イタリア料理

ピチ・アッラリオーネ(うどん状の手打ちパスタ)

ティラミス

2  主  催  

公益財団法人山口県国際交流協会

  共  催

JICA中国  ※第1回のみ

4 後  援 

山口県

  講  師

第1回 木花 一 氏(元青年海外協力隊員)

サポコタ・ナビン 氏(山口大学生)

第2回  上田 エカテリーナ 氏(山口日露交流クラブ代表)

第3回  粉川 妙 氏(日伊協会YOV’eST山口副理事長)

  場  所

山口県総合保健会館 2階栄養指導室(山口市吉敷下東3丁目1-1)

7 参加対象

県内に在住または通勤・通学する中学生以上の方

  定  員

35名  ※先着順

9  受講料  

一般:5,000円 / 賛助会員及び高校生以下:2,000円 (3回分)  

※講座初日に賛助会員に入会できます。(年会費 2,000円)

※いただいた受講料は、講師への謝金と材料費等の一部に充当します。

※受講料は初回の講座の際にお支払い下さい。3回分合計の受講料となります。

※一旦納めていただいた受講料の返金はできませんので、ご了承下さい。

10  申込方法

①講座名(多国籍料理講座)、②氏名(ふりがな)、③年齢、④郵便番号、⑤住所、

⑥電話番号、⑦メールアドレスを明記し、FAX・Eメール・郵送・来所のいずれか

でお申込みください。

◆多国籍料理講座チラシダウンロード

◆多国籍料理講座申込書ダウンロード

★当日はエプロン・三角巾をご持参下さい。

11 申込受付開始日

賛助会員:平成30年3月10日(土) / 一般:平成30年3月17日(土)

12 申込締切

平成30年4月7日(土)※締め切り前でも、定員(35名)になり次第締め切ります。

※定員に達したため、募集を締め切りました。

13 申 込 先

公益財団法人山口県国際交流協会

〒753-0082 山口市水の上町1番7号 水の上庁舎3階

TEL:(083)925-7353 / FAX:(083)920-4144  / Email: yiea.info@yiea.or.jp

★お車でお越しの場合は、会場敷地内の駐車場または周辺の臨時駐車場をご利用下さい。